Gastronomía
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Parque Antumalal renueva su carta con sabores del sur

Visitar Hotel Antumalal es un verdadero privilegio. Con uno de los mejores restaurantes de Pucón y sus alrededores, esta temporada presenta nuevas preparaciones que sus comensales pueden disfrutar junto a una experiencia que exalta los 5 sentidos.

De arquitectura Bauhaus se integra a un majestuoso paisaje e invita a recorrer sus cinco hectáreas de floridos jardines, impacta al disfrutar de la buena mesa y barra; en su amplia terraza con vista panorámica al Lago, comer en su restaurante es una vivencia de belleza natural y de diseño, elementos que agregan valor a la estadía en uno de los hoteles emblemáticos de Chile y el mundo, un espacio lleno de estilo, tranquilidad y armonía.

Su Nueva Carta

El hotel propone a huéspedes y visitantes una experiencia completa que se inicia con un sabroso aperitivo en sus salones o terrazas; para ello presenta una selecta carta de aperitivos, vinos y cervezas con las que acompañar sus Tablas Antumalal, Selección de quesos de la zona, salame artesanal y salmón ahumado, o la De mar a cordillera, que incluye chupe marino, calamares al pil pil, queso de cabra, sopaipillas con pebre, chorizo de ciervo ahumado y brochetas de lomo, o la Selección de empanaditas de pino y queso ahumado.

Pucon, Lake District, Chile; deck and dining room at the classic Hotel Antumalal, ’50’s Bauhaus inspired hotel overlooking Lago Villarrica

Como entradas incorpora el Ceviche de cochayuyo, las Croquetas de trucha ahumada con pebre de rabanitos; el Chupe de jaiba, las Humitas sureñas con ensalada chilena, y las sopas de tomates, con albahaca y crocante de parmesano o la de betarragas con un toque de yogurt de oveja.

Sus nuevas ensaladas son el Tabule de quinoa con pepino, tomate, palta, ciboullete y menta; la Prosciutto, sobre cama de espinaca con albahaca, crutones de pan de casero y frutillas al balsámico; la Pucón, de habas con cebolla morada, cranberries, palta, pepino y queso de cabra, y la Volcán, con repollo morado, zanahoria, pasas y rabanitos en aderezo de mostaza antigua.

Restaurante Parque Antumalal se caracteriza por sus finas pastas caseras, y las propuestas para el verano son los Fagottini de salmón ahumado y ricota en mantequilla de salvia, los Sorrentinos de zapallo asado en salsa de limón; unos suculentos Fetucinis de espinaca con ragout de ciervo. También sus Risottos, como el nuevo trufado con pulpo grillado y también un exquisito de alcachofas, jamón crudo y queso pecorino.

Esta temporada, asombran sus platos elaborados en base a tiernas carnes muy bien acompañadas, como las Chuletas de Cordero patagónico con camotes asados y salsa de vino tinto y miel; un Ciervo envuelto en prosciutto, papa nativa y confitura de frutos rojos. Entre los cortes de res, la Entraña con papas rústicas y ensaladita chilena; el Medallón de Filete de res con puré de coliflor y salsa de morcellas y la Plateada en lenta cocción de malta con pastelera y cebollas caramelizadas.

Los pescados son los favoritos en esta zona de lagos y ríos, por ello se han recreado la Trucha, con puré de habas, croquetas de jaiba y mantequilla de limón; la Merluza Austral a la plancha con espinacas salteadas y zanahorias glaseadas; el filete de Congrio dorado o Corvina a la plancha con charquicán de papa, zapallo y albahaca, también un enjundioso Salmón grillado con risotto de longaniza ahumada.

Los postres siempre han sido divinos: Volcán de chocolate con helado de maracuya, Panna cotta de té matcha, Rollo frío de merengue y berries, Turrón de maqui con avellanas caramelizada y la Trilogía de helados preparados en casa: chocolate blanco con menta, vainilla y frambuesas recién cosechadas.

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