Gastronomía
Dejar un comentario

[CONCURSO] Receta Mote con Huesillo preparado con Chancaca Deliciosa

Ya comenzó la primavera y la temperatura comienza a subir. Nada mejor que un delicioso y fresco Mote con Huesillos para disfrutar lo mejor de la nueva temporada.

Chancaca Deliciosa ha sido ícono de la cocina nacional con más de 80 años de historia, elaborada en base a distintos azúcares y mieles, que resulta el ingrediente perfecto para hacer esta rica preparación.

Les dejamos una buenísima receta para preparar este exquisito postre. ¡Y además les contamos que tenemos concurso! Descubre cómo participar al final del artículo.

Mote con huesillos

Ingredientes
1/2 kilo de huesillo (duraznos deshidratados)
1 taza de azúcar
Medio pan de Chancaca de 225gr.
1 palo de canela
2 tazas de mote

Preparación:
● Lavar y luego remojar en agua fría los huesillos la noche anterior a prepararlos.
Colocar los huesillos en una olla y cocinar a fuego medio, procurar de que la olla tenga suficiente agua para tener suficiente jugo.
● Una vez que los huesillos comiencen a hervir, agregar canela y Chancaca. Revolver hasta que la Chancaca esté completamente disuelta.
● Dejar que hierva unos minutos más y comprobar la cocción de los huesillos y el dulzor.
● Cuando los huesillos comiencen a flotar, significa que ya están listos. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar.

Cocción del mote:
● Colocar el mote en una olla y agregar agua hasta tapar por completo.
● Al momento de hervir dejar unos minutos y retirar del fuego.
● Colar el mote y dejar enfriar.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s