Agenda, Arte, Cultura, Gastronomía
Deja un comentario

“100 Razones / 100 Raciones”, una exposición que une arte, gastronomía, comunidad y territorio

El Gobierno Regional de Atacama, junto a Minera Candelaria, ProChile Atacama, Copec, PY Inmobiliaria y la Agrupación Cultural Morro de Bahía, anuncian la duodécima versión del festival gastronómico más importante del verano chileno: el XII Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa 2026, “Cocinas del Pacífico”.

Entre el 15 y el 22 de febrero de 2026, Bahía Inglesa, el principal balneario de la Región de Atacama, será nuevamente sede de un encuentro consolidado como uno de los eventos culinarios más relevantes del país. A orillas del mar, el público podrá disfrutar de charlas, clases magistrales de cocina, exhibiciones artísticas, un ciclo de cine y una amplia feria de productores. Estas actividades buscan relevar la alimentación como un espacio fundamental de cultura, identidad y encuentro social.

El lanzamiento oficial de esta edición se realizará este sábado 20 de diciembre de 2025, con un punto de prensa y la apertura del Ciclo de Arte y Gastronomía. El hito central de la jornada será la presentación de la exposición “100 Razones / 100 Raciones”. Se trata de un montaje compuesto por más de cien obras creadas por la comunidad local, que reflexionan sobre la relación entre las personas, la alimentación y la cultura gastronómica. La curatoría de esta muestra está a cargo del destacado artista visual y curador chileno Jorge “Coco” González.

El evento se realizará el sábado 20 de diciembre de 2025, a las 20:30 horas, en el Restaurante El Plateao, ubicado en Avenida El Morro 756, Bahía Inglesa. La actividad es gratuita y abierta a todo público.

Deja un comentario