Gastronomía
Dejar un comentario

Corteza Jesuita: La Tónica hecha de agua niebla

Corteza Jesuita es el nombre ancestral que se le dio a la corteza de Quina, el árbol del cual se extrae la Quinina, sustancia que le da a Corteza Jesuita el amargor característico. Es el  apodo histórico del remedio más celebrado para evitar todas las enfermedades de la malaria. En el siglo XVII, fueron los Misioneros Jesuitas que hacían trabajo misional en Perú, quienes conocieron y describieron por primera vez las propiedades de la corteza de Quina, un árbol típico de las regiones orientales de los Andes. A lo largo del siglo XVII y XVIII su uso se extendió por Europa y hoy en día, se utiliza como antioxidante, antibiótico y actualmente en la composición de la nueva bebida tónica #CortezaJesuitaTonicWater

Su lugar de origen proviene desde el cerro Santa Inés, ubicado al límite austral de la Cuarta Región frente al balneario de Pichidangui, específicamente en el bosque de niebla (Yungas), un ecosistema único de bosque y selva montana de la cordillera de los Andes. La vegetación de las yungas, es quizás la más exuberante de los trópicos: orquídeas, begonias gigantes, helechos del tamaño de árboles y por supuesto del #ArbolDeLaquina. También es el hogar de especies poco conocidas de fauna silvestre, como el oso de anteojos.

Como parte de este proyecto, la marca Agro Niebla está con un proyecto llamado #MisiónCinchona, que busca la reivindicación del árbol de la quina por medio de regeneración socioambental.

CORTEZA JESUITA TONIC ROSÉ

Ingredientes:

  • 1 1/2 oz Ramazzotti
  • 1 oz gin
  • 1/2 oz jugo limón
  • Clara de huevo
  • Syrup de te frutal
  • Tónica CORTEZA JESUITA

Modo de preparación:

Agregar todos los ingredientes en una coctelera, menos la tónica, batir, servir 1/3 de la copa con tónica y agregar el resto de la mezcla sobre ella en copa Coupe o Martini. Finalmente decorar con una flor comestible y polvo de arvejas deshidratado.

POLLUELO ESPUMOSO:

Ingredientes:

  • 1 oz pulpa de maracuyá y mango
  • 1/2 oz jugo de limón
  • 2 oz pisco
  • 3/4 oz goma con cilantro
  • Tónica CORTEZA JESUITA para rellenar

Modo de preparación:

Agregar todos los ingredientes a una coctelera menos la tónica, batir,  agregar 60 cc de tónica y la mezcla batida sobre ella. Para terminar decorar con menta.

IGUALMENTE DIFERENTE:

Ingredientes:

  • 2 oz Sauvignon Blanc
  • 2 oz Vodka
  • 3/4 limón
  • 3/4Miel de palma
  • Clara huevo
  • Tónica CORTEZA JESUITA 

Modo de preparación:

Batir todo, y antes de servir agregar en un recipiente de 1 oz pulpa de frutos rojo y en otro pulpa de durazno. Para finalizar decorar con botánicos, menta, cedrón y lavanda y rellenar con tónica jesuita.

Corteza Jesuita la puedes encontrar a un valor de $1.380 la unidad y a $5.500 el pack de cuatro unidades.  En el ecommerce. Para más información, revisa las redes sociales en:

@ CORTEZAJESUITA

#MisiónCinchona

#TonicMistWater

#NieblaEnTuBotella

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s