Gastronomía
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Ahora podrás cocinar pan con harina de cerveza

Durante el último periodo Cerveza Cusqueña ha estado fuertemente vinculada al mundo gastronómico invitando a todos a sacar el lado gourmet entregando recetas para preparar en casa y ofreciendo clases de cocina online con reconocidos chefs de la capital. En esta oportunidad sorprende nuevamente creando “Harina Cusqueña”, elaborada a partir de la misma malta de cebada con la que producen su destacada cerveza.

Todos los que se atrevan a realizar distintas preparaciones con esta harina podrán adquirirla, junto a un pack de 24 Cervezas Cusqueña, en Casa de la Cerveza. Masa de pizza, empanadas, panqueques y pan son solo algunas de las recetas que serán posible con “Harina Cusqueña”.

La harina es un elemento de primera necesidad y bajo el contexto de la emergencia sanitaria que estamos viviendo a nivel nacional, Cerveza Cusqueña y AB InBev estarán donando harina hecho pan en ayuda de comunidades afectadas. Por cada pack de “Harina Cusqueña” adquirido, se donará otro kilo de Harina Cusqueña a las familias que más lo necesitan.

 Se donarán 2.450 panes elaborados con harina de su propia cebada a TECHO – Chile, para que puedan ser parte de las ollas comunes en la comuna de Colina. Así, se espera entregar ayuda lo más directa posible en una de las ollas comunes más importantes del Gran Santiago con un total de 350 asistentes aproximadamente.

 Nuestro propósito como compañía es unir a las personas por un mundo mejor y eso hoy, especialmente en este contexto, se traduce en poner todos nuestros recursos a disposición de la comunidad para generar un impacto positivo”, señaló José Antonio Alonso, gerente de Asuntos Corporativos de AB InBev Chile, matriz cervecera de marcas como Cusqueña, Budweiser, Corona y Becker.

RECETA PAN CUSQUEÑO

INGREDIENTES PARA PAN CUSQUEÑA

– Harina integral de cebada Cusqueña 400 grs.
– Harina de Trigo 600 grs.
– Agua: 700 cc
– Azúcar (opcional): 15 grs.
– Sal fina: 25 grs.
– Levadura seca: 35 grs.
– Mantequilla: 15 grs.

PASOS
– Disolver la levadura seca con un poco de agua tibia.
– Agregar el azúcar.
– Revolver y dejar descansar por 10 minutos.
– Agregar todos los ingredientes restantes en un bowl y mezclar por 10 a 15 minutos.
– Por mientras, dejar reposar la levadura para que crezca.
– Una vez lista, agregar la levadura con los otros ingredientes.
– Sumar el resto del agua al bowl y mezclar todo hasta que quede uniforme.
– Comenzar a amasar durante 5-10 minutos hasta que quede una masa uniforme.
– Tomar la masa y dejarla en el bowl, taparla con un paño para que repose hasta que doble su tamaño.
– Volver a amasar utilizando la punta de los dedos. De a poco comenzar a formar el pan.

– LLevar al horno a 180ºC y hornear por 20 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.

– Está listo para disfrutar.

Los interesados podrán adquirir el pack de 24 Cervezas Cusqueña Golden junto a un kilo de harina de cebada en www.casadelacerveza.cl.

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